A Achaval Ferrer é uma vinícola criada em 1998 formada por quatro fazendas na província de Mendoza. Todas estas estão entre 700 e 1.100 metros de altitude e possuem vinhedos muito antigos de Malbec plantados em 1910 e de Cabernet Sauvignon plantados em 1928. A base de seus vinhos é a Malbec, vinda de três terroirs diferentes e que se une a Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot, já nas barricas, em busca da melhor assemblage a cada ano. Seus vinhos são premiados internacionalmente e normalmente alcançam pontuações expressivas dos principais críticos internacionais.
Degustação –
Achaval-Ferrer Cabernet Sauvignon 2013 – Álcool: 14,5% – Regiões: Medrano-Luján de Cuyo-Tupungato – Importador: Expand (atualmente INOVINI) – Vermelho-rubi intenso com nítido reflexo violáceo. Aromas florais (violetas), alguma especiaria sobre um fundo de groselha. Na boca exibiu taninos presentes (boa qualidade), leve calor (álcool +), acidez média e boa concentração de fruta. Um vinho que já pode ser desfrutado. O estilo é profundamente argentino, potente e de personalidade vincada. Avaliação: 88-89/100 pts.+