Adega José de Sousa cria programa especial para o mês de fevereiro

A Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, criou um programa especial para o Dia dos Namorados. Disponível de 1 a 28 de Fevereiro, com exceção dos domingos e segundas-feiras, todos os casais podem usufruir de uma visita guiada à adega, seguida de uma prova de vinhos especial harmonizada com chocolates e a oferta de uma garrafa de vinho.

A visita guiada à adega José de Sousa inclui a passagem pela vinha educacional, pela Adega Moderna e pela Adega dos Potes, onde estão conservadas 114 talhas de barro para a produção dos vinhos mais especiais da adega. Depois da visita, seguir-se-á a prova de dois vinhos, um tinto e um moscatel, harmonizados com chocolates artesanais.

De oferta, os casais recebem uma garrafa de vinho tinto, com uma mensagem especial, para celebrarem o amor e recordarem esta experiência.

 

Programa Dia dos Namorados

Disponível de 1 a 28 de Fevereiro (excepto domingos e segundas-feiras)

Sujeito a disponibilidade e com reserva antecipada

Válido para um mínimo de 2 pessoas

Preço por casal: 35€ (IVA incluído)

Contactos para reservas: josedesousa@jmfonseca.pt / 918 269 569

Sobre Adega José de Sousa: A Adega José de Sousa existe desde 1878 e foi adquirida pela José Maria da Fonseca em 1986, de forma a ser concretizado o antigo sonho de produzir vinho no Alentejo, numa propriedade carregada de prestígio e história. Situada em Reguengos de Monsaraz, é aqui que se mantém viva uma tradição iniciada pelos Romanos há mais de 2000 anos. A Adega José de Sousa possui 114 ânforas de barro, onde é realizado um método de fermentação ancestral e raríssimo. Para além da adega tradicional, abaixo do nível do solo, com as ânforas e dois lagares para a pisa, possui também uma adega moderna, com 44 cubas de inox e toda a tecnologia indispensável para a vinificação de tintos e brancos. Na Adega José de Sousa ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou em mais de dois mil anos. Neste processo, as uvas previamente esmagadas a pé são desengaçadas numa mesa de ripanço. Depois, o mosto da uva, as películas e alguma parte do engaço são colocados dentro das talhas de barro, onde a fermentação ocorre espontaneamente. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Posteriormente, no vinho caso do vinho branco é retirado e colocado numa nova talha e o tinto é retirado da ânfora e estagia parte em tonéis de castanho e parte em talhas. É um processo artesanal e natural, tanto quanto o vinho que dele resulta. Do portefólio da Adega José de Sousa fazem parte os vinhos: Montado – branco e tinto; Ripanço; José de Sousa, José de Sousa Reserva, José de Sousa Mayor; J de José de Sousa; Puro Talha – branco e tinto.

A Adega José de Sousa possui ainda uma unidade de Enoturismo, que se encontra aberta de terça-feira a sábado para visitas guiadas, provas de vinhos, vinhos e petiscos e ainda tem a possibilidade de receber grupos para almoço.

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