Albariño Paco & Lola 2011

Sobre a Galícia/Rías Baixas

Esta zona localizada no Norte da Espanha é composta por cinco comarcas vitivinícolas: Val do Salnés, Soutomaior, Condado de Tea, O Rosal e Ribeira de Ulla. Nas cinco o clima de influência atlântica é temperado em todas as estações e generoso em chuvas. A variedade branca preferida é a Albariño, da qual se elabora um um dos melhores vinhos brancos do mundo, de cor amarelo-palha e penetrante aroma frutado. Também se cultivam outras variedades cujos mostos costumam ser mesclados aos da Albariño. Os tintos não são representativos, mas estão melhorando, baseados na uva Mencía, são adstringentes e melhor consumidos no local se gelados. Existe uma DO completamente nova (Ribeira Sacra) que se dedica a isso (elaboração de tintos). Para excelentes brancos de menores DOs regionais, ver Guitián e Viña Meín. Caso contrário, fique com as Rías Baixas ou tente Monterrei”. Fontes: – A Enciclopédia do Vinho – Luis Tomás Melgar Gil – Ediouro  e  Guia de Vinhos de Bolso 2008 – Hugh Johnson

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bodega Rosalía de Castro, possui vinhedos próprios cultivados na região da Galícia, em Pontevedra, na Espanha. Esta bodega é uma das mais modernas da Espanha, que prática a agricultura sustentável para buscar a máxima expressão do terroir local utilizando equipamentos de última geração na elaboração de seus vinhos empregando métodos que aproveitam os recursos e mecanismos de produção naturais que respeitam o meio ambiente. O delicioso Albariño Paco & Lola, pode ser bebido sozinho ou como acompanhamento de aperitivos, massas, pescados, paella e sushis. O rótulo é trazido para o Brasil pela Almería Importadora, telefone: (11) 2894-9900 – www.almeria.com.br

O Paco & Lola harmonizou bem com tabule. É um vinho premiado internacionalmente 91/100 pts. Steve Tanzer (safra 2010) e Medalha de Ouro - Challenge International du Vin, Paris 2013
O Paco & Lola harmonizou bem com tabule. É um vinho premiado internacionalmente 91/100 pts. Steve Tanzer (safra 2010) e Medalha de Ouro – Challenge International du Vin, Paris 2013
Degustação

Albariño Paco & Lola 2011 – álcool: 12,5% – região: Meaño/Pontevedra/Rías Baixas/Cataluña – importador: Almería – preço: R$ 110 – palha na transição para dourado. Aberto nos aromas florais, cítricos sobre um fundo defumado com ampla sustentação na taça. No paladar a sua entrada revelou um vinho de acidez pulsante e ao mesmo tempo delicada, no qual o frescor se destaca ao lado das notas minerais que caracterizam este vinho sem subjugar a fruta doce que lhe confere notas de maçã verde, pêra e um leve toque cítrico. Amplo, saboroso e detentor de elegante caráter varietal que se mantém no fim-de-boca marcado pelo equilíbrio, enfim um vinho muito agradável e sobretudo macio. Avaliação: 90/100 pts.

Paco & Lola Almeria

 

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