Amelia Chardonnay 2009

Informações técnicas sobre o Amélia 2009

O enólogo responsável é Ignacio Recabarren. Elaborado exclusivamente com uvas Chardonnay oriundas do vinhedo “El Triangulo”, Vale de Casablanca. O solo é aluvial de origem sedimentar, com subsolo granítico. O clima é do tipo árido mediterrânico com forte influência marítima e fáceis condições de formação de neblina, que atua na moderação das altas temperaturas e, assim, o amadurecimento das uvas se dá num ritmo mais lento. O mosto amadureceu durante nove meses em barrica nova de carvalho francês.

2016-10-16-15-41-38

Degustação –

Amélia Chardonnay 2009 – região: Vale de Casablanca (85%) e Vale do Limarí (15%) – álcool: 14,5% – importador: VCT Brasil – Palha brilhante com reflexo dourado. Nariz aberto com fruta em evidência, abacaxi, papaia, leves pinceladas cítricas sobre notas amêndoadas e tostadas (barrica). Na boca é um vinho untuoso de grande profundidade gustativa, com a madeira perfeitamente integrada à fruta, acidez delicada e confirmação das frutas sinalizadas no olfato. O álcool elevado está integrado e promove uma sensação de maciez, com percepção do acento mineral que caracteriza os vinhos do Vale de Casablanca. Longo, cremoso e intenso, deixa uma nota de abacaxi fresco no palato. Um branco vibrante que além de expressar o caráter varietal da cepa no Novo Mundo, tem a favor de si a longevidade, eis que está muito perto de seu auge devendo ficar assim nos próximos dois anos. Obteve 92/100 pts. do Guia Descorchados 2011. Avaliação: 91-92/100 pts. +

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