Austrália – Sémillon de Hunter Valley

“Um dos bons vinhos australianos de estilo único, o Sémillon de Hunter é um paradoxo. O clima quente e úmido de Hunter Valley produz uvas Sémillon que atingem o amadurecimento fisiológico com pouco potencial de álcool e acidez alta. Ninguém sabe dizer o porquê, mas talvez se deva parcialmente à presença de umidade e nuvens durante a época de crescimento. Os vinhos resultantes, sem carvalho, são frescos, com notas de limão e desinteressantes na juventude, mas com o tempo eles passam por uma verdadeira metamorfose com envelhecimento na garrafa, tornando-se complexos, amplos e defumados. Este estilo de vinho também é beneficiado com a difusão das tampas de rosca, que asseguram que os vinhos mostrem muito menos variação na garrafa do que acontece quando envelhecem sob a rolha de cortiça. Se de um lado os Sémillon de Hunter Valley são, muitas vezes, guardados e degustados por connoisseurs, por outro, eles não tem o amplo reconhecimento que merecem”. Fonte: O grande Livro dos Vinhos – Publifolha – 1a. edição agosto 2012

 

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