A Fattoria La Massa ganhou reconhecimento internacional graças à ousadia de seu mentor, o siciliano Giampaolo Motta que desafiou a legislação da Toscana ao criar vinhos à sua própria maneira e, para evidenciar seu descontentamento com as regras, criou sua própria versão do famoso “Gallo Nero”: um galo assado ao espeto! Excentricidade à parte, seus vinhos estão entre os mais famosos da atualidade na região (Fonte: Valor Econômico).
Degustação –
La Massa IGT 2009 – Álcool: 14% – Variedades: Sangiovese (70%), Merlot (20%) e Cabernet Sauvignon (10%) – Região: Panzano in Chianti/Toscana – Preço: R$ 270,00 (2014) – Importador: World Wine – Vermelho-rubi intenso com reflexo na transição para granada. Aromas abertos e bem nítidos, com as notas terciárias se destacando e conferindo alguma sofisticação ao vinho (tabaco, frutas secas e toques de couro). No paladar sentiu o peso da idade, eis que aos dez anos deu sinais de cansaço. Anos atrás o 2006 aberto em 2016 estava bem melhor. Segundo o importador amadureceu 10 meses em barricas de carvalho francês (20% novas). É macio, pouco concentrado e de persistência bem curta para um vinho desse perfil. Pelo que custa era de se esperar mais….bem mais!!! …unidimensional, deixou uma discreta nota de chocolate amargo e só. Avaliação: 85/100 pts.
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