Informa o contrarrótulo que “Este vinhedo de 50 anos pertence à Família Bellot desde 1925. Situa-se perto da Cidades de Bordeaux e de Saint-Émilion. O terroir está distribuído da seguinte forma: Merlot (70%) e o restante de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc em partes iguais. A vinificação se faz através de uma lenta fermentação, maceração e extração de taninos. O resultado é um vinho frutado e elegante, de cor profunda. Apresenta um bouquet complexo de frutas exóticas. Recomenda-se acompanhar com carne a uma temperatura de 17°C. Os vinhos Château Les Millaux têm sido premiados com frequência em concurso de vinhos”.
Degustação –
Château Les Millaux AOC Bordeaux 2011 – Álcool: 13,5% – Variedades: Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon – Região: Gironde/Saint Martin du Bois – Importador: Obra Prima – violáceo com reflexo granada. Aromas sérios, típicos de um Bordeaux de boa qualidade com sugestões terrosas, cogumelos e depois de alguns minutos na taça um toque de ameixa. Boca no mesmo diapasão, taninos macios, boa concentração de sabor com a fruta se destacando, álcool integrado, acidez na medida certa, enfim, um vinho moderno, fácil de beber, fresco e sem arestas. Apresenta relação preço-qualidade favorável ao consumidor (06.09.2014). Avaliação: 88/100 pts.