“Como pode haver em Portugal vinho tão bom e tão barato?”

A pergunta é feita nos EUA, na sequência de uma prova de vinhos que serviu para escolher os melhores 50 abaixo de 15 dólares.

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A villagevoice acompanhou a sessão com os especialistas (alguns premiados sommeliers) e não poupa nos elogios aos vinhos portugueses. Ano após ano Portugal continua a apresentar excelentes vinhos, que conjugam também preços considerados justos.

Daí a perplexidade:

“Como pode Portugal ter vinhos tão bons por tão pouco [dinheiro]? (“So how can Portugal sell such great wine for so little?“).

A explicação vem no próprio artigo: o custo da mão-de-obra é baixo e as propriedades que os produzem não têm sido alvo de especulação imobiliária, o que não tem aumentado os custos de produção significativamente.

A lista que elaboraram tem em conta apenas os vinhos que são importados para o mercado dos EUA. E a revista destaca estes cinco:

Lavradores de Feitoria, Douro, 2014;

Casal de Ventozela Loureiro, Vinho Verde, 2014;

Dona Ermelinda Reserva, Península de Setúbal, 2013;

Barão De Vilar, Dão, 2013;

Vale do Bomfim, Douro, 2013;

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