Um diferenciado e completo roteiro pelo universo do vinho, acompanhado de receituário exclusivo de pratos elaborados com vinho, colocando a bebida mais ‘cultural’e instigante, ao alcance do paladar e dos afetos de todo apreciador.
“Dicionário Gastronômico do Vinho” é livro que foi concebido com o propósito de combinar os dois gens de uma das mais magníficas criações humana: a cultura da gastronomia e a do vinho, num original arranjo que vai visitando e revelando, passo a passo, letra por letra, alguns dos principais tópicos dessa longa e prazerosa jornada – que passa da relevância histórica do vinho, sua evolução, até a crescente inclusão aos hábitos contemporâneos. Totalmente ilustrado, o livro traz um repertório envolvente de fotos e imagens que traduzem toda a beleza e riqueza de seu tema.
Dicionário Gastronômico – Vinho – com suas Receitas, já informa em seu título que foi idealizado na forma de um dicionário. Organizado em verbetes, o livro realiza um interessante e sintético roteiro pelos múltiplos caminhos do vinho, traçados de “A” à “Z”, analisando de modo coloquial, com informalidade e intimidade, tudo aquilo que seria essencial para os aficionados, ou para se tornar um apreciador bem informado e atualizado. Mas sem perder o foco do prazer, da beleza, contidos no próprio “espírito do vinho” – mas sempre procurando fugir ao tom técnico, ‘cientifico’, de certas publicações sobre o assunto, evitando o ‘enologuês’, ou o tratamento esnobe que costuma constranger os simples leitores de boa vontade… Enfim, um livro que gostaria de dirimir as dúvidas e mitos mais recorrentes, com uma visão simplificada sobre o inesgotável universo do vinho.
E como vinho é a bebida para casar com comida por excelência, foi convidado um
mestre na cozinha francesa, de seu país de origem, para se incumbir da outra ‘cara-metade’ do tema: o chef de cuisine Christian Formon, hoje, entrosado no ‘brazilian way of life’, e dono de um dos mais conceituados buffets de São Paulo, é quem assina um elegante elenco de receitas culinárias, pratos nos quais o vinho é também o ingrediente fundamental, e outras, ideais para se degustar com eles, os vinhos.
Em suas páginas, o emocionante mundo do vinho, além de ser explorado e fotografado em seus melhores ângulos, é abordado, desde seus rituais contemporâneos, passando pela evolução histórica, importância cultural e econômica, num verdadeiro ‘culto ao vinho’, cultura que vem motivando e atraindo um público cada dia mais apaixonado.
Sobre a jornalista Jezebel Salem:
Jornalista por profissão atuou em áreas diversificadas, como cultura e economia, mas cedo se especializando no hoje chamado jornalismo gastronômico. Foi repórter e redatora em vários canais da imprensa, como os jornais O Estado de São Paulo, Gazeta Mercantil, Shopping News, Jornal da Tarde, entre outros, inscrevendo-se entre os pioneiros dessa especialidade que tanto espaço e entusiastas conseguiria conquistar. Participou das primeiras edições da revista Gula e assinou artigos em várias publicações do gênero. Jezebel fez parte do grupo de pioneiros dessa comunicação voltada à cultura do paladar: tempos em que a histórica revista “Gourmet” estava dando seus primeiros passos, enquanto revelava personalidades que até hoje são porta-vozes do assunto e que muito contribuíram para que a gastronomia no Brasil ganhasse a dimensão que hoje assistimos – e desfrutamos!
Coquetel de Lançamento do livro
“Dicionário Gastronômico – Vinho – com suas Receitas”
Livraria Mundo Gourmet / 25 de abril de 2013
Na quinta-feira, dia 25 de abril, os autores, Jezebel Salem e Christian Formon, através das Editoras Boccato e Gaia, convidam para o coquetel pelo lançamento de seu livro.
Livraria Mundo Gourmet
Rua Augusta, 2.542 – Villa San Pietro – Lojas 5 e 6 – Jardins – São Paulo – SP –
Data: 25-04-2013 / Horário: à partir das 19:30h
Tel.: (11) 3062-6454
– sac@cooklovers.com.br – www.livrariagourmet.com.br
Estacionamento conveniado: Rua Augusta, 2.490.
Título: DICIONÁRIO GASTRONÔMICO – VINHO COM SUAS RECEITAS
Autores: Jezebel Salem e Christian Formon
Fotografias: Cristiano Lopes – Estúdio Boccato
Editoras: GAIA e BOCCATO
Páginas: 176 / capa dura com sobre-capa
Gênero: Gastronomia