A área de vinha da Fundação Eugênio de Almeida estende-se por mais de 300 ha nas herdades de Pinheiros, Casito, Álamo da Horta e Quinta de Valbom. A preferência pelas castas Alentejanas consagradas e recomendadas para a Denominação de Origem Controlada Alentejo, tem sido fundamental na criação dos vinhos da FEA. Assim, nos vinhos brancos utilizam-se de forma predominante as castas alentejanas Roupeiro, Antão Vaz e Arinto. Os vinhos tintos são obtidos a partir das castas Aragonez, Trincadeira e Tinta Caiada.
Degustação –
Eugênio de Almeida Reserva Vinho Regional Alentejano 2013 – Variedades: Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeora e Syrah – Álcool: 14% – preço médio: entre R$ 90 – R$ 120 – vermelho-rubi intenso com reflexo violáceo. Aromas de frutas vermelhas maduras entrelaçado com especiarias. Na boca exibiu taninos macios, boa acidez repercutindo no frescor do vinho, álcool generoso e ressentiu-se um pouco da potência que caracteriza a maior parte dos tintos alentejanos. Termina sem amargor. Avaliação: 88/100 pts.