A Finca Las Moras tornou-se conhecida por ser a primeira vinícola a produzir vinhos na hoje prestigiada região de San Juan, desde a reconversão dos vinhedos em 1993, pelo mais famoso viticultor do mundo, Dr. Richard Smart. O experiente enólogo Eduardo Casademont e sua equipe forjam os melhores vinhos de alta gama e inacreditáveis valores da outrora negligenciada San Juan. Parte integrante do mais poderoso e existo grupo de vinícolas de exportação da Argentina, o Peñaflor, Las Moras trabalha dentro do conceito de “harmonia viva”, respeitando com práticas sustentáveis e orgânicas o meio-ambiente e as pessoas, nos três principais vales da região: Tulum, Zonda e Pedernal.
Degustação –
Las Moras Black Label Cabernet – Cabernet 2006 – Álcool: 14% – Variedades: Cabernet Sauvignon (vinhas de 20 anos) e Cabernet Franc (vinhas de 40 anos) – Região: San Juan – Preço: R$ 99,00 (safra 2012) – Importador: Decanter – vermelho-rubi com reflexo granada e partículas em suspensão. Nos aromas notas terciárias (couro principalmente), leve chocolate sobre um fundo herbáceo. Na boca um vinho potente de taninos de boa qualidade polimerizados pelo tempo. Boa tipicidade, média-longa persistência, suportou uma década na garrafa e aguentaria mais um pouco. Final com alguma rusticidade. Avaliação: 88/100 pts.