Lima Mayer Petit Verdot 2006

Degustação – 

O Alentejano Lima Mayer Petit Verdot 2006 (MS Import – R$ 230) é o grande destaque dessa vinícola que tem Rui Reguinga como enólogo. Amadurecido em barrica de carvalho francês de primeiro uso durante 14 meses, teve apenas 3.500 garrafas produzidas. De cor retinta, com aromas abertos com gostosas notas de mentol sobre um fundo floral bem característico dessa casta, não fica só por ai. Toques balsâmicos, baunilha, especiarias e alguma fruta negra (ameixa) completam a paleta de aromas que a cada momento se transforma conferindo-lhe complexidade ímpar. Tudo isso se repete no paladar, onde a força dos taninos de textura perfeita encontram contraponto na acidez nitidamente gastronômica. A fruta, inicialmente escondida, levou cerca de 20 minutos para aparecer e se exprimiu na forma de compota e geléia. Concentrado, profundo e salivante, é um vinho que respeita todos os cânones dessa intrigante cepa bordalesa que, nas mãos do já citado Rui Reguinga, um dos mais talentosos enólogos portugueses, exprime todo seu caráter, potência e elegânica. Não custa barato, mas vale a extravagância. Longa vida na garrafa pela frente. Avaliação: 92/100 pts.++

Catena Saint Felicien Clorindo Testa Malbec 2008
Zeffiro Restaurante presta homenagem à região da Lombardia
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Category: Divulgação

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