Lima Mayer VRA 2007, um vinho que vale o preço

Situada no Alto Alentejo, na Quinta de São Sebastião, em Monforte, é uma vinícola que se caracteriza por unir cuidado artesanal às técnicas modernas de produção. O solo é arenoso. As uvas são manualmente selecionadas e a vinificação se dá em cubas de aço inoxidável, com controle de temperatura. O resultado, vinhos de alta qualidade que revelam paladar de aromas intensos, típicos da região, cujo solo rústico, de relevo suave e alta variação térmica durante o verão produz em pequenas quantidades por hectare, uvas excepcionais.

O Lima Mayer VRA 2007 é o segundo vinho da esquerda para direita

Lima Mayer Vinho Regional Alentejano 2007 – álcool: 14% – uvas:  Syrah, Aragonês e em proporções menores Petit Verdot, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet – importador: MS Import – preço: R$ 70 – Vinho que estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês e amaericano e depois afinou mais seis meses na garrafa antes de sua liberação ao mercado. Análise organoléptica: vermelho rubi intenso, brilhante com reflexo violáceo. Aberto nos aromas com notas de frutas vermelhas, mentol e algo medicinal. Na boca exibiu taninos presentes porém macios, álcool generoso, fruta presente conferindo boa concentração de sabor e madeira plenamente integrada. Parafraseando João Paulo Martins no seu festejado Guia de Vinhos de Portugal – edição 2012:  “Bom conjunto, de médio porte mas com categoria”. Avaliação: 88,5/100 pts. 

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