Lone Kangaroo Southern Australia Cabernet-Shiraz 2011

Salienta Luis Tomás Melgar Gil em sua famosa “Enciclopédia do Vinho” que:  “South Australia” é o Estado que domina a indústria do vinho australiano, porque é responsável por 40% do total da produção e conta com os vinhedos mais antigos do país. Algumas das cepas são até consideradas individualmente as mais velhas do mundo, no vale de Barossa e nas colinas de Adelaide. A distância e o isolamento lhes permitiram escapar da filoxera, praga que arrasou os vinhedos da Europa e da América do Norte, além de algumas regiões da Austrália. Além disso, conta com regiões de diferentes climas: temperado e relativamente quente no vale de Barossa, marítimo em Mc Laren Valley, meridional na península de Fleurieu, fresco nas colinas de Adelaide e muito quente na região de Riverland. Na Austrália do Sul, a maior parte das vinhas é propriedade de grandes cooperativas, como Gran Burge, por exemplo. Fonte – A Enciclopédia do Vinho – Luis Tomás Melgar Gil – Ediouro

Degustação –

Lone Kangaroo Cabernet-Shiraz  2011 – Álcool: 13,5% – Região: Southern Australia – importador: Obra Prima – Preço: R$ 45 –  informa o contrarrótulo que: “Lone Kangaroo Cabernet Shriraz é um vinho nobre para atender paladares mais requintados, resultado da habilidade de produtores australianos de renome mundial. O corte da fruta escura do cabernet combinado com a forte característica da uva Shiraz resulta num acabamento equilibrado, de alto requinte e extremamente agradável. Sirva à temperatura de 14 a 18°C. Deixe o vinho respirar por cinco minutos antes de beber.” www.westminterwine.com – Análise organoléptica: vermelho-rubi com halo granada em formação. Nos aromas a Cabernet Sauvignon se destaca, com a típica nota de pimentão que costuma exibir nos tintos do novo mundo. Depois de algum tempo surgiu uma nota de noz-moscada sobre um fundo herbáceo. Na boca exibiu taninos presentes, álcool saliente e discretas notas de frutas negras. Corpo bom, acidez mediana e algum balanço. Está num bom momento para ser degustado e não exibiu a nota de fruta doce em compota típica de alguns tintos australianos de entrada. Terminou sem amargor.  Avaliação: 87/100 pts.

Santa Julia Tempranillo 2012
Masson Dubois Bouches du Rhône Vin de Pays 2013
(Visited 79 times, 1 visits today)

Category: Vinho degustado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *