O Vale de Limarí está localizado numa zona privilegiada para a produção de vinhos finos pela diversidade de microclimas que oferece, por ser um vale transversal que cruza um estreito território desde a cordilheira dos Andes até o oceano Pacífico, ensejando a produção de vinhos de grande expressão frutal e aromas elegantes. Esse vale voltou a descoberta para a produção de vinhos de qualidade depois de séculos dedicado à produção de frutas e vinhos de mesa. Situada a apenas 25 km do Pacífico, a geografia da região propicia influência marítima, que reduz a amplitude térmica e origina a “Caramanchaca”, uma névoa matutina que atenua o calor do Verão. Dessa forma, as uvas são produzidas num ambiente sem grande picos de temperatura ou, como a própria vinícola coloca, “em fogo brando”. As videiras são cultivadas com todo cuidado, com respeito ao meio ambiente, a natureza e comunidade humana. O entrelaçamento desses elementos resulta na elaboração de vinhos saborosos que respeitam o caráter varietal das variedades cultivadas destinadas à elaboração de vinhos finos.
Degustação
Maray Limited Edition Syrah 2010 – álcool: 14,1% – região: Vale do Limarí – importador: Almería – preço sugerido: R$ 120,00 – vermelho-rubi intenso, profundo com reflexo azulado. Aberto nos aromas com notas de especiarias (cravo-da-índia e noz moscada principalmente), mentol sobre uma leve nota herbácea. Na boca a sua entrada revelou um vinho de taninos potentes mas ao mesmo tempo aveludados, álcool generoso e acidez salivante. Esbanja fruta madura, tem boa expansão e fluidez no paladar e seu final é longo, persistente e sedoso. Um bom exemplar do Vale do Limarí, um dos melhores terroirs do Chile para a Syrah. Avaliação: 89/100 pts.+