Morre o fundador da “nuova cucina italiana” Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi morreu em 26.12.2017 em sua casa em Milão aos 87 anos; é unanimemente considerado o fundador da “nova cozinha italiana”, e é na opinião de muitos um dos chefes italianos mais famosos no mundo. Nascido em Milão, em 19 de março de 1930, de uma família de restauradores de San Zenone al Po, na província de Pavia, graças a qual deu os primeiros passos no campo gastronômico. Em 1977, fundou seu primeiro restaurante na capital lombarda, obtendo em 1978 o reconhecimento de uma estrela do guia Michelin e, em 1986, o primeiro restaurante na Itália, recebeu o reconhecimento das três estrelas do guia francês, passando para duas a partir de 1997. Em 2008, criticou publicamente o sistema de pontuação do guia francês renunciando às duas estrelas que tinha, afirmando desejar apenas um comentário sobre seu trabalho, não pontos. O reconhecimento do Guia Michelin seguiu o reconhecimento de Commendatore em 1991 conferido pelo presidente Francesco Cossiga. Marchesi fundou em 2006 a Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma). Entre seus alunos, lembramos: Carlo Cracco, Andrea Berton, Davide Oldani e Daniel Canzian, o único que também cobriu o papel de chefe executivo do Grupo Marchesi. Em junho de 2006, ele fundou a ALMA, a Escola Internacional de Cozinha Italiana com base em Colorno (Pr); Ele foi reitor até setembro de 2017, quando entrou na Presidência do Comitê Científico.

Fonte: www.radiolombardia.it

Gualtiero Marchesi – crédito da imagem: http://www.radiolombardia.it

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