Na elite dos tintos argentinos – Finca La Celia Elite Malbec-Petit Verdot 2006

Mais um exemplo do interesse internacional por Mendoza, a Finca La Celia foi fundada em 1890 por Eugenio Bustos. Este foi sucedido por sua filha Celia Bustos, que com forte personalidade trabalhou até tomar seus vinhedos renomados. Em 2.000, o grupo chileno San Pedro adquiriu Finca La Celia e a está reestruturando com maciços investimentos. O objetivo é torná-la “uma vinícola atual e com história”. Hoje elabora vinhos de qualidade, com personalidade e caráter marcante do Vale de Uco e de seus mais de 1.000 m de altitude. Os 400 hectares de vinhedosestão sendo expandidos para 600 hectares e uvas adicionais são adquiridas de viticultores locais. Com forte foco na exportação, seus vinhos estão presentes no Brasil, Reino Unido, Dinamarca, EUA e mais 31 países. Seu sistema de gestão ambiental está baseado nas normas ISO 14.000. Importador – Interfood.

Degustação –

Finca La Celia Elite 2006 – Álcool: 14,5% – Variedades: Malbec (60%) e Petit Verdot (40%) – importador: Interfood – tel. 011 2602 72 66 – Região: Vale do Uco/Mendoza – preço: R$ 96,90 – Vermelho-rubi profundo e brilhante com discreto halo de evolução nas bordas. Aromas complexos com notas de especiarias, ameixas sobre um fundo defumado. No paladar sua entrada revelou taninos finos que lhe dão força e estrutura num conjunto quente e apetecível. Apresenta a elegante Malbec, tornando-o sedoso ao aderir à força da concentração da poderosa Petit Verdot, sendo assim, um vinho de grande personalidade, de perfil mastigável e que mais uma vez demonstra como a Malbec cresce nas parcerias com outras variedades. Avaliação: 89-90/100 pts.+

Inés Sauvignon Blanc Winemaker's Reserve 2010
Tarapacá Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2011
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Category: Vinho degustado

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