Nove linhas para Barbaresco

Vizinho de Barolo, outro grande vinho elaborado com a Nebbiolo. Talvez ligeiramente menos vigoroso. Em sua melhor forma, é limpo no palato, profundo, sutil e fino. Aos 4 anos, torna-se Riserva. O solo em Alexandria (o centro nervoso em Barbaresco) é mais claro, tem muito calcário e areia, o que gera uvas com taninos mais delicados e cor mais clara, enquanto que em Cuneo (Barolo), onde o solo varia do argiloso pedregoso, passando por camadas ferrosas e de rochas, o que dá ao vinho mais cor e taninos (Baccoebocca). Produtores incluem Marziano Abbona, Antichi Poderi di Galina, Bera, Piero Busso, Ca’ del Baio, Cascina Brusciata, Cascina Luisin, Ceretto, Cigliuti, Fontanabianca, Fontanafredda, Fratelli Giacosa, Gaja, Bruno Giacosa, Gresy, La Ca’ Bianca, L Contea, Cortese Lano, Moccagatta, Montaribaldi, Morassino, Fiorenzo Nada, Paitin, Giorgio Pelissero, Pio Cesare, Produttori del Barbaresco, Prunotto, Prunset, Ressia, Massimo Rivetti, Rizzi, Vano e Varaldo”  – Fonte: Guia de Vinhos de Bolso de Hugh Johnson 2008

O Loire efervescente
Decanter apresentou vinhos da Hess Family Estates em São Paulo
(Visited 57 times, 1 visits today)

Category: Artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *