O frescor excepcional do Champagne Drappier Brut Millésime Exception 2004

A casa de Champagne Drappier está situada em Urville e seu estilo de champagne privilegia os sabores da Pinot Noir, temperada por uma boa quantidade de Chardonnay. Nos anos 1.850 houve um grande incêndio nas encostas da aldeia que reduziu a cinzas árvores e arbustos. Mais tarde, os Drappiers plantaram ali um vinhedo que se tornou conhecido como “Les Cendrées” (as cinzas). Entretanto foi apenas em 1974 que Michel Drappier fez sua primeira cuvée de Grande Sendrée (com o “S” substituindo o “C” por causa de um erro ocorrido quando o título do vinhedo foi registrado). Hoje ele é apontado como um dos melhores vinhos de Champagne. Essa casa faz champagnes generosos, refinados e encorpados. Michel Drappier dá grande ênfase à viticultura sustentável, vinificando lotes individuais separadamente e trabalhando duro para reduzir a quantidade de sulfitos de seus vinhos. Fontes: 1001 vinhos para beber antes de morrer – Neil Beckett – Editora Sextante/RJ e o Grande livro dos vinhos – Publifolha 2012

A Drappier Millésime 2004 é a mais pura expressão de um determinado ano. Um casamento harmonioso de frescura e complexidade, maturidade e potência.

Degustação

Drappier Brut Millésime Exception 2004 – álcool: 12% – uvas: Pinot Noir (65%), Chardonnay (30%)  e Pinot Meunier (5%)  – Importador: (não importa essa versão) – Palha claro brilhante. Perlage intenso, borbulhas de tamanho diminuto com desprendimento constante e duradouro. Formação de coroa de espuma. Aromas inebriantes de leveduras, pão fresco e frutas secas com ampla sustentação na taça. Na boca impressiona por seu frescor, elegância  e harmonia sedosa sobressaindo sua vigorosa acidez e fruta seca suculenta. Acento mineral e cítrico.  Longo, intenso e persistente, é um champagne de elevado padrão e frescor, infelizmente sem importação para o Brasil. Avaliação: 93/100 pts.+

Não custa lembrar que a Casa Drappier é a única que realiza a segunda fermentação, a agitação e o degorgement de qualquer garrafa individualmente. Este procedimento tradicional garante espuma fina e frescura excepcional.
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