Sobre a vinícola Pérez Cruz
A vinícola está localizada no Vale do Maipo, a 45 km de Santiago, aos pés da Cordilheira dos Andes, onde o clima é mediterrâneo com chuvas no inverno e baixas temperaturas. O verão é quente e seco com altas temperaturas. Na primavera chove um pouco mas ocorrem geadas. No outono chove pouco. As chuvas se concentram no inverno com uma média de 500 mm. Os verões são quentes com temperaturas acima dos 30°C. A influência da Cordilheira dos Andes provoca uma amplitude térmica de até 15°C entre o dia e a noite. As temperaturas começam a cair lentamente no fim do verão, permitindo um lento e gradual amadurecimento das uvas com a concentração de fruta e adequado amadurecimento dos taninos. O “Fundo Liguai de Huelquén” conta com solos tipo coluviais-aluviais, formados por material glacial arrastado por águas provenientes dos altos da Cordilheira. São solos pedregosos, bem drenados, de baixo nível de nutrientes, características essenciais que as uvas necessitam para amadurecerem para produzir vinhos finos tintos.
Degustação –
Pérez Cruz Cabernet Sauvignon Reserva 2012 – álcool: 13,5% – região: Alto Maipo/Fundo Liguai de Huelquén – preço: R$ 39 (375 ml) – importador: Almería – vermelho-rubi com reflexo violáceo intenso. Aromas abertos de frutas vermelhas, licor de cassis, pimentão sobre mentol. Na boca exibiu taninos macios, redondos, quase aveludados. Boa acidez e álcool integrado. Longo, intenso e bastante frutado, termina redondo provocando alguma salivação. Já está num bom momento para ser bebido, mas deve ganhar harmonia na garrafa. Avaliação: muito bom +