Santa Julia Tempranillo 2012

A inovação é a assinatura desta família, que com 650 hectares de vinhedos, cultiva além das variedades mais convencionais em Mendoza, outras como Tempranillo, Viognier, Bonarda e Sangiovese.  Desde 1998 a Zuccardi trabalha para tornar orgânico o cultivo de todos os seus vinhedos, sendo que hoje 60% de sua plantação já está certtificada. Além do vinho, a Família Zuccardi ainda se dedica à produção de azeite gourmet de alta qualidade. Nascida em princípio dos anos 90, a Santa Julia é uma das marcas emblemáticas do vinho argentino. A Bodega Santa Julia é uma clara amostra da combinação de qualidade e diversidade dos solos de Mendoza, dando como resultado vinhos modernos e fáceis de beber. Em suas diversas categorias, encontramos desde uvas clássicas como Malbec, Tempranillo, Chardonnay ou Cabernet Sauvignon, até variedades pouco convencionais na Argentina tais como Viognier e Pinot Grigio. Criada em homenagem à única filha de José Alberto Zuccardi, a Bodega Santa Julia representa o compromisso em alcançar os níveis mais altos de qualidade, mediante práticas sustentáveis que contribuam para o cuidado do meio ambiente e sendo úteis para a comunidade em que vivem. A terceira geração da família através de diferentes programas trabalha com o cuidado da terra, das pessoas que nelas trabalham e com a comunidade. Para eles não se pode produzir vinhos de alta qualidade sem o cuidado perfeito das condições ambientais em que trabalham. É por isso que estão focados na agricultura sustentável, interagindo  com o meio ambiente sem agredi-lo. A Bodega Santa Julia acredita que o vinho não é apenas a expressão do solo, clima ou a variedade que é cultivada, mas é fundamentalmente a expressão de todas as pessoas envolvidas em sua preparação.

Degustação –

Santa Julia Tempranillo 2012 – álcool: 13,5% – região: Mendoza  (Maipú, Santa Rosa e Vale de Uco, Mendoza) –  preço médio: R$ 35-40 – Vermelho-rubi brilhante e intenso. Nos aromas leves notas de cereja, groselha e frutas negras maduras como ameixa e amora sobre um fundo terroso. No paladar é um vinho macio, de taninos redondos, macios e ligeiramente adocicados, álcool, acidez fruta e madeira integrados com a confirmação das notas de groselha sentidas no olfato. Além da tipicidade, seu balanço é um de seus destaques. Termina persistente e marcante, comprovando que a Tempranillo está bem adaptada ao terroir de Mendoza. Boa relação preço-qualidade. Avaliação: 87-8/100 pts.

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Category: Vinho degustado

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