Sobre a vinícola Oyster Bay – Nova Zelândia

Oyster Bay – Esta vinícola da Nova Zelândia, uma das primeiras a se instalar na importante região de Marlborough, produz uns dos brancos mais cobiçados do planeta. Logo na primeira safra, a de 1990, o Oyster Bay Sauvignon Blanc foi eleito pela International Wine & Spirit Competition, degustação às cegas realizada na Inglaterra e uma das mais antigas e rigorosas do setor, o melhor vinho do mundo elaborado com essa variedade de uva. Durante seis anos consecutivos, esse branco arrematou o prêmio “Premium White Wine of The Year” do Australian Liquor Industry Awards e, recentemente, a revista norte-americana Wine Spectator considerou-o um “Top Value”.

A Oyster Bay possui vinhedos nos vales de Wairau e Awatere, em Marlborough, plantados com Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Noir. Em 1990 começou a cultivar Merlot na promissora região Hawke’s Bay, na costa leste da Ilha Norte, conhecida por ser a “resposta neozelandesa a Bordeaux”. Seus vinhos cheios de fruta e com um acento regional inconfundível, lapidado pelo enólogo-chefe Michael Ivicevich, vêm colecionando elogios mundo afora. O Oyster Bay Chardonnay 2009, com parte das uvas fermentadas em barrica de carvalho francês, conquistou a medalha de ouro e o título “Great Value White” no International Wine Challenge 2011, em Londres. O Pinot Noir, que também é maturado em barricas de carvalho francês, recebeu 91 pontos da Wine Spectator na safra 2008, sendo descrito como “polido e bastante perfumado”. Eric Asimov, do New York Times, definiu-o como “puro, com aromas frescos de flores e fruta vermelha”. O Merlot, de um clone bordalês introduzido em Hawke’s Bay, foi apontado pela Wine Enthusiast como ‘”um vinho classudo por um preço atrativo”.

(Visited 33 times, 1 visits today)

Category: Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *