Speranza traz novas versões da Margherita no mês da pizza

Margherita Rústica e Margherita ao Pesto são as novidades que a Cantina e Pizzaria Speranza leva às mesas em julho, dando continuidade ao Festival “Receitas de Família” do livro Speranza 60 Anos. A casa que trouxe a pizza mais famosa de Nápoles para o Brasil, em 1958, celebra o mês da pizza com essas duas novas versões da sua redonda ícone.

A Margherita Rústica vem com tomates-cereja assados previamente no forno a lenha, burrata fresca e folhas de manjericão. A Margherita ao Pesto vem coberta por molho pesto de manjericão, mozzarella di bufala fresca e parmesão ralado salpicado ao final.

O Festival “Receitas de Família-Speranza 60 Anos” traz às mesas pratos ou pizzas que fazem parte da história da Família Tarallo, de origem napolitana, mas que não estão no cardápio habitual das casas.  Estas e outras receitas, de pratos e pizzas que integram ou não os cardápios da Speranza, estão selecionadas no livro Speranza 60 Anos – ieri, oggi, domani, lançado no final de 2018 e que está à venda em várias livrarias e nas unidades da Speranza.

Em julho, a terceira temporada do festival vai manter a Salada Antonio (de peixes e frutos do mar com tempero cítrico, sobre mix de folhas verdes acompanhada de duas torradas de pão italiano com alho), que saiu das páginas para abrir o “Receitas de Família” em abril. O prato faz sucesso entre os clientes e é sério candidato a se tornar item constante no cardápio. Os Arancini (bolinhos de risoto recheados de frango), que chegaram para incrementar o menu da segunda temporada, também continuam em cartaz neste mês.

O livro
O livro Speranza 60 Anos – ieri, oggi, domani (Editora DBA) tem fotos de Romulo Fialdini, prefácio do tenor italiano Andrea Bocelli e apresentação do jornalista J.A. Dias Lopes. Conta a história da Famiglia Tarallo, que partiu de Nápoles e consagrou a pizza napolitana no Brasil. Traz 22 receitas de pratos da cantina selecionadas por Mônica Tarallo e 26 receitas de pizzas, pelo chef Francesco Tarallo, que mostram a origem napolitana da casa e a construção da imagem da pizza paulistana.

 

Festival “Receitas de Família – Speranza 60 Anos” – Terceira Temporada:

 . Pizza Margherita Rústica e Pizza Margherita ao Pesto  (R$ 82,90 a grande, R$ 70,90 a pequena);

. Arancini (porção com 3 unidades, R$ 20,90);

. Salada Antonio (prato individual, R$ 63,90).

Speranza Bixiga – Rua Treze de Maio, 1004. F. 3288-8552 – Funcionamento: de seg. a qui. das 18:30h a 00:30h; sex. e sáb. das 18:30 a 1:00h, dom. das 18:30h a 00:30h.

Speranza Moema – Av. Sabiá, 786. F. 5051-1229 – Funcionamento: de seg. a qui. das 18:30h a 00:30h; sex. e sáb. das 18:30 a 1:00h, dom. das 12:00h a 00:00h. 

 

Débora Ribeiro – jornalista responsável

MTb 16.593

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