Suco de uva traz benefícios a atletas e praticantes de atividades físicas

Projeto suco de uva 100% tem realizado atividades para divulgar as propriedades da bebida natural e no que ela contribui para melhoria na  performance e na recuperação após os exercícios –

 

Uma bebida energética, que auxilia na recuperação do cansaço muscular e repõe minerais no organismo e que pode ser consumida por atletas e praticantes de exercícios físicos. Você sabia que essa bebida é o suco de uva 100%? Os benefícios proporcionados pela bebida elaborada tendo apenas a fruta como ingrediente, sem adição de açúcar, são cada vez mais conhecidos entre as pessoas que buscam um estilo de vida saudável.

A biomédica Caroline Dani apresenta o suco de uva como alternativa viável para os mais variados públicos. Caroline informa que estudos recentes com ciclistas e praticantes do triatlo – esporte que engloba corrida, ciclismo e natação – mostram que a bebida reduz a oxidação de lipídios, melhora a circulação sanguínea e aumenta a produção de insulina, contribuindo para a aceleração do metabolismo e, consequentemente, melhoria da performance. “É uma ótima escolha para as pessoas que praticam exercícios por ser uma bebida totalmente natural, que melhora a disposição, ajuda na recuperação pós-atividade e ainda previne doenças cardiovasculares e até mesmo o câncer, já que também tem propriedades antioxidantes”, explica.

Caroline destaca que  o uso da bebida, tanto para atletas como para praticantes de atividades físicas, tem sido cada vez mais difundido, recomendado pelos profissionais da saúde e do esporte e aceito pelo público. “Muitas pessoas tem relatado que estão consumindo o suco antes ou após os exercícios com melhoras significativas no desempenho e também na recuperação da fadiga muscular”, diz. A biomédica acrescenta que o suco de uva 100% melhora a circulação sanguínea e, consequentemente, otimiza o trabalho cardiovascular.

É a ligação entre o consumo do produto natural com um estilo de vida saudável que tem motivado o apoio a eventos esportivos e médicos do Projeto Suco de Uva 100%, desenvolvido pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), em parceria com o Instituto Brasileiro da Fruta (Ibraf). Neste ano, as ações começaram no primeiro semestre, com a presença na Rústica do Vale dos Vinhedos e o Wine Run, em Bento Gonçalves (RS), e foram concluídas com o apoio ao Aberto de Tênis de Porto Alegre, no dia 29 de setembro, e à Corrida pela Vida, no último domingo (6).  Em ambos, foi montada uma tenda, onde era oferecido o suco de empresas participantes do projeto. No total, 4 mil pessoas recuperaram as energias com o produto.

Crédito da Foto: Edgar Sinigaglia Jr., Ibravin –

Fonte – Assessoria de Imprensa Ibravin

Martha Caus – (54) 3039.0096 / (54) 8111.4450 – imprensa@ibravin.org.br

Cassiano Farina – (54) 3039.006 / (54) 9937.9027 – Ibravin@adrisilva.com.br

Comparação de preços de vinhos da Argentina: São Paulo x Buenos Aires x Miami
Comparação de preços de vinhos: Miami x São Paulo x Santiago do Chile
(Visited 654 times, 1 visits today)

Category: Artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *