A San Esteban é uma vinícola jovem e pouca conhecida até mesmo no Chile, pois 98% da produção é destinada à exportação. A produção de vinhos de mesa permite a escala necessária para produzir vinhos finos a um preço bem interessante, como é o caso da linha Classic. Mas a vinícola também vários vinhos com estágio em barricas de carvalho francês e americano. O rio Aconcágua divide a propriedade em duas partes: na parte plana La Florida, graças à umidade trazida pelo rio, cepas brancas como Chardonnay e Viognier se desenvolvem muito bem. Mas é na parte montanhosa – Paidahuén – que são plantadas as uvas que dão origen aos melhores tintos da linha In Situ (do latim “no local”). Além disso, a San Esteban ainda produz azeites e frutas frescas, que são exportados principalmente para o mercado europeu.” Fonte: Guia de Vinícolas Chile – Flávio Faria – edição julho/2012
Degustação –
Viña San Esteban Cabernet Sauvignon Reserva 2014 – Álcool: 14,5% – Região: Aconcágua – Importador: Almería – A região do Aconcágua, no Chile, praticamente é sinônimo de qualidade. Lá são produzidos vinhos chilenos de nível internacional. Este Cabernet Sauvignon não foge a regra. Análise organoléptica: vermelho-rubi intenso com reflexo púrpura. Nariz complexo com pimenta-do-reino, licor de cassis e mentol. No paladar, taninos amigáveis, álcool generoso sem incomodar e boa fruta. Termina macio e persistente. Enfim, um vinho que “vale o quanto pesa”. Prová-lo foi uma agradável surpresa! Avaliação: muito bom