Vinho de Supermercado: Montecucco Sangiovese DOC 2007

Como sabemos, a Sangiovese é uma das grandes variedades “vitis vinifera” tintas do mundo. Ela se destaca na Toscana, em Chianti, Brunello di Montalcino e em muitos outros vinhos toscanos excelentes retiram boa parte de seu caráter (ou todo ele) da Sangiovese. Essa variedade pode produzir vinhos leves, simples e frutados para o consumo ou tintos encorpados ou de corpo médio que envelhecem bem. Os vinhos costumam ter aromas marcantes, terroso ou com notas de violeta e uma textura austera e apetitosa que os ajudam a se destacar dos tipos de vinhos populares da França e do Novo Mundo. A Sangiovese é como a Pinot Noir, no sentido de que a variedade precisa ser plantada no terreno correto para mostrar sua excelência e depois ela expressa esse terroir com nuances de gosto notavelmente individuais. No Chianti e no Chianti Classico podem ser misturadas outras variedades. O Brunello di Montalcino usa um clone de Sangiovese chamado Brunello ou Sangiovese Grosso para elaborar vinhos característicos, encorpados que quase sempre precisam envelhecer na garrafa por dez anos ou mais até atingir um nível bom de maturidade. A Sangiovese é uma das poucas variedades que raramente conseguem (se é que conseguem) produzir vinhos notáveis quando plantada fora do terreno apropriado. Fonte: O Grande Livro dos Vinhos Publifolha – 1a. Edição – Agosto 2012

Degustação –

Montecucco Sangiovese DOC 2007 – álcool: 13% – importado por Wal Mart – preço: R$ 45,00 – granada límpido e brilhante. No início uma nota terrosa bem característica de alguns vinhos da Toscana, notadamente Chianti. Logo em seguida notas de frutas maduras secundadas por e um toque picante. Na boca, completa o paladar com sua boa estrutura tânica, excelente acidez e alguma fruta. Um verdadeiro “best buy”, que está pronto para ser consumido. Não deve ser guardado. Avaliação: 87/100 pts.+

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Category: Vinho degustado

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