Wine bars de São Paulo se unem para servir, vinhos leves e refrescantes

Durante 16 dias, sete casas trarão brancos, rosés, espumantes e tintos de seis países a preço de importadora, em garrafa ou taça, na 2ª edição do Festival Vinho no Boteco –

 

Entre os dias 20 de janeiro e 4 de fevereiro, acontece em São Paulo a segunda edição do Festival Vinho no Boteco – Verão. Durante 16 dias, sete bares de vinho paulistanos – Canaille BarDionysosJamón, JamónOvo e UvaRubi Wine BarSancho Bar y Tapas Vinoteca Paulistana – se unem para servir espumantes, brancos, rosés e tintos leves a preço de importadora, em garrafa ou taça. Em sua segunda edição, o Festival Vinho no Boteco deseja democratizar o consumo da bebida e trazer uma nova experiência para o paulistano: mostrar que vinho também é uma ótima opção de bebida no verão.

Salão do Sancho Bar Y Tapas – Foto Reinaldo Mandacaru

A lista geral inclui rótulos da Argentina, Chile, Espanha, França, Itália e Portugal, mas cada bar tem a liberdade de escolher as bebidas que mais se alinhem a sua identidade. A Vinoteca Paulistana, em Perdizes, por exemplo, selecionou apenas argentinos, como o Finca Las Moras Syrah rosé (R$ 48,90/garrafa; R$ 13/taça), que combinam bem com as delícias que a casa serve, como o minichoripan e o bolinho de frutos do mar. No Jamón, Jamón por David Lopez, especializado em gastronomia espanhola, estará disponível um vinho espanhol da variedade Monastrell (R$ 79/garrafa; R$ 20/taça).

Tábua de queijos e embutidos do Dionysos – Foto de Vinicius Assencio

Com vários vinhos disponíveis com desconto, o Dionysos, em Pinheiros, oferece o italiano Villa Cardeto Sangiovese (R$ 66,40/garrafa; R$ 17/taça), entre mais 14 rótulos. No Canaille há duas opções de orgânicos franceses, Claude Val Blanc e Claude Val Rouge, ambos a R$ 65,50/garrafa; R$ 17/taça.

No Ovo e Uva, a seleção inclui 22 rótulos. São quatro opções no Rubi Wine Bar, como o branco La Linda Torrontés (R$ 63,70/garrafa; R$ 16/taça). E no Sancho Bar y Tapas, localizado no Baixo Augusta, são seis opções, como o De Martino Carménère (R$ 66,60/garrafa; R$ 17/taça).

Tábua de queijos e embutidos do Dionysos – Foto de Marcos Pinto

A lista com os vinhos que cada casa irá oferecer, seus endereços e horários de funcionamento estão no site do festival: www.festivalvinhonoboteco.com.br.  O evento tem o apoio das importadoras Decanter e Grand Cru.

2º Festival Vinho no Boteco – Verão – De 20/1 a 4/2, sete wine bars de São Paulo se unem para servir vinhos a preço de importadora.

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