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A utilização das barricas de carvalho no amadurecimento dos vinhos – primeira parte

Tradicional recipiente transportável feita de madeira para armazenar vinho, quase sempre feito de carvalho. O tamanho típico contém 225 litros. As primeiras barricas foram utilizadas para guardar e transportar vinho, assim como para conservar outros produtos, desde pickles até pólvora. O formato meio ovalado faz com que sejam fáceis de rolar e direcionar. Os vinicultores acabam por descobrir que barris de tamanhos, formatos, idades e madeiras diferentes afetavam de modo diferente o sabor dos vinhos que continham. Atualmente, os barris são usados principalmente por sua capacidade de melhorar a textura, a cor e o sabor do vinho. Feitos de carvalhos franceses, do Leste Europeu e americanos, costumam ser o maior investimento anual dos produtores. Uma barrica nova confere sabor durante cerca de três anos; depois disso torna-se um barril neutro, que ainda pode ser útil para armazenar e suavizar um vinho, mas sem transferir os sabores do carvalho. Fonte: O Grande Livro dos Vinhos – Publifolha – edição 2012

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Category: Artigo

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