Achaval-Ferrer Quimera 2006

A Achaval Ferrer é uma vinícola criada em 1998 formada por quatro fazendas na província de Mendoza. Todas estas estão entre 700 e 1.100 metros de altitude e possuem vinhedos muito antigos de Malbec plantados em 1910 e de Cabernet Sauvignon plantados em 1928. A base de seus vinhos é a Malbec, vinda de três terroirs diferentes e que se une a Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot, já nas barricas, em busca da melhor assemblage a cada ano. Seus vinhos são premiados internacionalmente e normalmente alcançam pontuações expressivas dos principais críticos internacionais.

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Degustação –

Achaval-Ferrer Quimera 2006 – Álcool: 14% – Variedades: Malbec (34%), Merlot (32%), Cabernet Sauvignon (22%) e Cabernet Franc (12%) – Regiões: Medrano-Luján de Cuyo-Tupungato – Importador: Expand (atualmente INOVINI) – Vermelho-rubi intenso com nítido reflexo violáceo. Aromas florais (violetas), alguma especiaria sobre um leve fundo de baunilha e um toque de chocolate. Na boca exibiu taninos presentes (boa qualidade), leve calor (álcool +), acidez média e boa concentração de fruta. Um vinho que já pode ser desfrutado. O estilo é profundamente argentino, potente e de personalidade vincada. Confirmou a fama de longevo. Avaliação: 90/100 pts.+

 

2015-10-04 15.06.20

 

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