Lagundri ensina como harmonizar vinhos com culinária tailandesa

Proposta é degustar vinhos de diferentes uvas, combinados com o peculiar e apimentado cardápio tailandês da casa –

O Lagundri promoverá na quarta-feira (30), às 20h30, a primeira edição da Aula Harmonização, evento restrito a 8 vagas que tem a proposta inédita de ensinar aos participantes sobre como harmonizar vinhos de uvas diversas com a peculiar e apimentada comida tailandesa.

Thomas Mcdougall
Thomas Mcdougall

A aula será conduzida por Beto Fernandes, sommelier da Adega Boulevard Distribuidora Decanter, responsável pela elaboração de toda a carta de vinhos do Lagundri, seleção de rótulos e montagem. “Esta é uma proposta com conceito inovador, visto que o Lagundri tem uma gastronomia de altíssimo padrão com ingredientes complexos e saborosos. Sem dúvida, será uma experiência que vai surpreender os participantes”, diz Fernandes, lembrando que a degustação terá a interação com o chef da casa, o neozelandês Thom McDougall (foto).

Ao todo, serão servidos cinco pratos, cada um degustado com um rótulo diferente:

 

Primeiro passo:

Ceviche de Polvo com maracujá

Vinho: Lirica Crua – Espumante – Brasil. Premiado com 91 pontos pela Revista Adega, este espumante vem conquistando milhares de apreciadores de vinhos em geral, com uma proposta diferenciada. Possui palha intenso, apresentando certa turbidez devido à presença das leveduras, brilhante, com bolhas muito finas e persistentes. Os aromas estão focados na fruta citrina, na pêra fresca, nas flores brancas delicadas, no leve toque de pão e toda a exuberância que a permanência das lias pode conferir.

 

Segundo passo:

Segredos da Seda – porco, repolho, gengibre, molho de ostras e arroz glutinoso

Vinho: Claude Val – Rosé – França.  Possui coloração rosada delicada e brilhante. Focado nas pequenas frutas vermelhas maduras, sob contornos florais. Muito leve na boca, de acidez frutada, final limpo e suculento.

 

Primeiro principal:

Mie Goreng de Camarão (camarão, ovo de codorna, repolho, cebola, cenoura, massa de arroz, pasta de curry vermelho)

Vinho: De Martino Muscat Viejas Tinajas – Branco – Chile. Primeiro “vinho laranja” do Chile, altamente pontuado na safra 2012. Cor dourada opaca, ligeiros reflexos alaranjados. Seduz pelo aroma intensamente floral (jasmim, flor de laranjeira), também compota de laranja e aveia tostada.

 

Segundo principal:

Carre de Cordeiro na Brasa ao molho de leite de castanhas

Vinho: Craggy Range Te Kahu – Tinto – Nova Zelândia. Vinho elaborado pelo produtor mais premiado da Nova Zelândia do momento, possui cor rubi média concentração, borda violácea. Nariz de ameixa, ervas secas, tostado fino e cedro. Já muito polido, menos concentrado que nas últimas colheitas, fresco, de média persistência.

 

Sobremesa:

Banana Soup com Sorvete de Gergelim

Vinho: Alambre Moscatel de Setúbal – Portugal. Assinado pelo mais antigo produtor de vinhos de mesa e de moscatéis de Portugal, com quase 200 anos de tradição. Cor âmbar de média intensidade, reflexos dourados. Destacam-se os aromas de casca de laranja confitada, damasco seco, caramelo e resina.

Sobre o palestrante – Beto Fernandes é sommelier formado pelo Centro Europeu, em 2009. Wine & Spirit education trust (WSET) – Nível 1 e Nível 2, tecnólogo em Gastronomia pela Universidade Positivo. Atua como sommelier na Adega Boulevard Distribuidora Decanter.

Sobre o Lagundri – Fundado em 2004, o Lagundri é um restaurante tailandês que tem a proposta de oferecer ao cliente um espaço único, para vivências inesquecíveis e a comemoração de momentos especiais. O Lagundri é um empreendimento do empresário e chef Marcelo Amaral e atualmente está sob o comando do chef neozelandês Thom McDougall. Entre as principais premiações recebidas pela casa estão: Melhor Oriental 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 (Veja Curitiba Melhor da Cidade), Melhor Asiático 2011, 2012 e 2016 (Bom Gourmet/Gazeta do Povo), Melhor Asiático 2007 (Gula) e Chef 5 Estrelas-Marcelo Amaral 2012 e 2013 (Bom Gourmet/Gazeta do Povo).

Serviço: Aula Harmonização Lagundri

Data: 30 de novembro (quarta-feira)

Horário: às 20h30

Local: Lagundri – Rua Saldanha Marinho, 1061, Centro – Curitiba/PR

Informações e inscrições: (41) 3232-7758

Investimento: R$ 250,00

 

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