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Onze linhas sobre Marcel Lapierre

Marcel Lapierre era conhecido por duas coisas: sua sólida crença na vinicultura natural e sua cordialidade. Inspirados pela liderança de Jules Chauvet, Lapierre e quatro outros vinhateiros começaram a se opor ao fenômeno Beaujolais Noveau fazendo vinhos de vinhedos únicos de vinhas velhas, com o mínimo de adições possível. No caso de Lapierre (morto aos 60 anos, no segundo semestre de 2010) isso significa o mínimo de dióxido de enxofre, o que permite aos aromas do vinho se desprenderem sedutoramente na taça. Lapierre gostava de beber seus vinhos, em geral com a linguiça local e disse que foram os prazeres da mesa que aproximaram os membros do “Bando dos Quatro” (Jean-Paul Thévenet, Jean Foillard, Joseph Chamonard – falecido em 1990 e Guy Breton). O filho de Marcel, Matthieu, tem um papel cada vez maior no domaine nos dias atuais e adota uma filosofia similar de não intervenção na elaboração dos vinhos – Fonte: O Grande Livro dos Vinhos – Publifolha – 2012.
O Loire efervescente
Bodega El Medievo - La Rioja

Category: Artigo

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