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Mater de Terramater Isla de Maipo 2006

Fundada em 1996 pelas irmãs Canepa (no mesmo local sediou, desde 1953, a vinícola Canepa que foi vendida ao grupo Concha y Toro) Gilda, Edda e Antonieta, esta vinícola foi batizada como “Mãe Terra”. Seus vinhedos em Isla de Maipo, Curicó e San Clemente comportam as tradicionais variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Carménère e Sauvignon Blanc, mas também abrigam variedades não comuns no Chile como Zinfandel, Syrah, Malbec, Pinot Blanc, Petit Verdot, Sémillon e Sangiovese. Além dos vinhos e vinhedos, a empresa trabalha com a produção de óleo de oliva e frutas frescasA visão da vinícola impressiona por seus quase 300 hectares de vinhedos (irrigados por gotejamento) na Isla do Maipo, com vinhas velhas (30, 40, 50 anos de idade) de Cabernet Sauvignon, Sangiovese e Zinfandel principalmente. A vinícola ainda possui vinhedos no Vale do Maule e exporta para Inglaterra, Ásia, Russia, Japão, México e Brasil.

Degustação –

Mater Isla de Maipo 2006 – Álcool: 14% – importador: Makro (não importa mais) – As variedades que entram neste blend não são divulgadas pelo produtor, mas presumimos que a Cabernet Sauvignon seja predominante ao lado da Sangiovese e da Zinfandel. Análise organoléptica: na taça cor vermelho-rubi com boa intensidade sem denunciar doze anos. Aromas complexos, finos e elegantes com notas de fruta negra madura, especiarias, cedro que se integram no paladar de taninos macios, com reminiscências de baunilha e chocolate perfazendo um tinto poderoso, elegante, sobretudo generoso. Enfim, os traços são típicos dos excelentes Cabernets do Maipo, suculentos  e longevos. A acidez é boa, o álcool está integrado e o vinho evoluiu muito bem na garrafa. Terminou com longa persistência. Avaliação: 92/100 pts.

Ventisquero Queulat Carménère Gran Reserva 2013

Category: Vinho degustado

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