A WINE apresenta a 99ª edição. Douro e Alentejo em destaque, mas ainda sem esquecer o Dão e restaurantes top de Nova Iorque e Rio de Janeiro

| NEWSLETTER | | 28-10-2016 |

A WINE apresenta a 99ª edição. Douro e Alentejo em destaque, mas ainda sem esquecer o Dão e restaurantes top de Nova Iorque e Rio de Janeiro.

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Jorge Moreira está a celebrar duas décadas de enologia. Para trás ficou o negócio das lareiras, a bem do Douro, que lhe reconhece o talento pelo “input” dado aos vinhos da Real Companhia Velha e da Quinta de la Rosa. No projeto pessoal Poeira comprova estar entre os melhores.

Local de condições extremas, por vezes até inóspito, o Douro Superior tornou-se nos últimos anos a sub-região que todos procuram. Os vinhos Quevedo e Duorum são dois projetos distintos, mas que florescem a cada dia.

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Entre montanhas, vales e planícies, o Alentejo tem sido bússola em matéria de enoturismo. Nesta edição visitamos dois dos mais recentes (e excelentes) exemplos de bem-fazer: Torre de Palma e São Lourenço do Barrocal. Aproveitamos ainda para sugerir um roteiro.

Os vinhos Quinta da Fata assumem-se como dos melhores postais ilustrados do Dão. Têm um enorme carácter, perfil longevo e uma consistência em toda a linha. De colheitas mais antigas até a um novo vinho, que será lançado dentro de meses, uma prova vertical de notas elevadas.

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Não se imaginava cozinheiro. Acabou a estudar gastronomia nos EUA, por ali começou a trabalhar, seguiu-se Espanha e o regresso ao Rio de Janeiro. No Lasai, estrela Michelin, o chefe Rafael Costa e Silva brilha a grande nível.

O restaurante Estela, onde pontifica o chefe Ignacio Mattos, é um dos mais movimentados da cidade. Sempre numa toada descontraída, a qualidade gastronômica ali demonstrada é de grande qualidade e até o Presidente Obama teceu elogios.

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