O refrescante espumante Bossa n° 4 Moscatel

A família Hermann trouxe  todo o seu know-how de profundos conhecedores de diversas regiões vinícolas do mundo para a esfera da produção de vinhos, apostando no potencial dos melhores terroirs da região Sul do Brasil. Compraram em 2009 um vinhedo de grande vocação em Pinheiro Machado, na Serra do Sudeste  – RS, plantado com mudas de alta qualidade por um dois viveiros líderes de Portugal. Destas vinhas nascem os tintos e o espumante da linha Lírica da nova vinícola Hermann, um projeto que conta com a assessoria técnica de um dos mais brilhantes enólogos lusitanos , o renomado “rei do Alvarinho” Anselmo Mendes.

 

 

Cave Hermann Bossa n° 4 – variedades: Moscato Bianco, Moscato Giallo e Malvasia – Método Charmat – região: Bento Gonçalves – álcool: 7,5% – preço: R$ 35,60 – www.decanter.com.br – elaborado pelo processo ASTI com tomada de espuma de 30 dias, seguida de centrifugação, estabilização e envase. O amadurecimento se dá em autoclaves sobre as leveduras. Análise organoléptica: palha claro com reflexo esverdeado. Perlage adequada com borbulhas em profusão. Aromas florais com leves toques de mel com boa sustentação na taça. Na boca a entrada revela um borbulhante rico, refrescante (ótimo para ser bebericado à beira da piscina) vivaz, alegre, festivo, fluído com um toque de fruta de polpa branca. Final razoavelmente persistente, macio e sobre tudo limpo, sem nenhum amargor ou aspereza. Ótimo acompanhamento para sobremesas não muito doces. Avaliação: 87/100 pts.

Um bom vinho para o verão que se aproxima: Cousiño-Macul Isidora Sauvignon Gris 2012
La Croix de Saint Jean "Lo Mainatge" AOC Minervois 2008
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Category: Vinho degustado

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