As novidades e os destaques de produtores de vinhos do Uruguai desembarcam, no dia 22 de agosto, no Museu de Arte Contemporânea de São Paulo para o Tannat Tasting Tour 2017, que traz 29 vinícolas representativas do país para uma degustação direcionada a profissionais do setor. O evento acontece das 17 às 21 horas e também terá ingressos a R$ 100,00 para o consumidor final.
Uva ícone da produção de vinhos do Uruguai, a Tannat é reconhecida por apresentar níveis elevados de resveratrol, antioxidante que ajuda a prevenir doenças cardíacas e o envelhecimento das células. Mas o Uruguai comprova que vai além da Tannat, trazendo ao Brasil rótulos elaborados com as uvas Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Chardonnay e até a Albariño, que vem se adaptando de forma excelente ao terroir uruguaio.
“O Tannat Tasting Tour 2017 oferece a possibilidade de encontrar mais de 125 rótulos uruguaios, propiciando o contato direito com diretores, enólogos e export managers das vinícolas. Assim, os principais restaurantes, hotéis, sommeliers, lojas e supermercados de importantes mercados brasileiros terão uma ocasião única de conhecer o que está acontecendo hoje no Uruguai”, explica José María Lez, presidente do Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI) do país sul-americano.
Confira a lista de vinícolas participantes do Tannat Tasting Tour 2017:
Originária da região de Madiran, ao sudoeste da França, a Tannat é cultivada no Uruguai desde 1870 e se adaptou às condições de solo e clima perfeitamente, tornando-se a uva-símbolo do país.
Primeiro do ranking
O Brasil é o primeiro colocado no ranking de países que mais consomem o vinho uruguaio. Em 2016, representou uma fatia de quase 60% nas exportações, totalizando mais de 2 milhões de litros. As exportações principais são de vinhos elaborados com a uva Tannat.