Domingos Alves de Sousa produz vinhos de mesa de alta qualidade no Douro. Ele tem cinco propriedades (Quinta da Gaivosa, Quinta do Vale da Raposa, Quinta das Caldas, Quinta da Estação e Quinta da Aveleira) no Baixo Corgo que, juntas, ocupam 110 ha. Domingos que de início só cultivava videiras, passou a fazer vinhos em 1991, com qualidade melhor ultimamente. O Gaivosa é um tinto tradicional, denso, bom para guarda. O tinto Abandonado, de videira muito antigas da Quinta do Vale da Raposa, é melhor ainda. O denso, doce e maduro Vinha de Lordelo, de lotes selecionados da Quinta da Gaivosa, talvez seja o melhor. Domingos é carinhosamente conhecido por “Sr. Douro” tamanha amplitude e profundidade de seus conhecimentos sobre essa que é uma das principais regiões vinhateiras do Velho Continente. Fonte: O Grande Livro dos Vinhos – Publifolha – 1a. Edição – 2012
Degustação –
Vale da Raposa Reserva DOC Douro 2012 – Álcool: 14% – Variedades: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão e Touriga Franca – Preço: R$ 112,20 – importador: Decanter – intenso na cor, este Duriense exibiu aromas complexos com notas florais, frutas negras sobre leve tostado. Boca no mesmo diapasão com taninos macios formando um perfil leve e fresco, de boa acidez, com leve sobra de álcool (sem desequilibrar o conjunto), frutado e de média persistência. Um vinho fácil de beber, daqueles que “limpam a boca” e de boa tipicidade. Avaliação: 88/100 pts.+