Yuntero Macabeo 2012

Bodega Yuntero (Manzanares/Ciudad Real) é um dos produtores mais consolidados da zona de La Mancha (Castilla-La Mancha é uma comunidade autônoma espanhola, cuja região conta mais de 500.000 hectares sendo considerada pelos espanhóis o maior vinhedo do mundo). Meio século evoluindo e aperfeiçoando os caldos obtidos dos vinhedos plantados em La Mancha, sem perder de vista as origens e tradição de uma bodega que desponta pelo uso da mais moderna tecnologia para obter vinhos de excelente qualidade e sabor inesquecível, apreciados dentro e fora das fronteiras locais. Um passeio pelos cinquenta anos de história levará o leitor a conhecer os caminhos seguidos por Bodegas Yuntero para chegar a ser o que hoje em dia conhecemos. Os vinhedos estão assentados sobre os melhores terrenos da região, estendendo-se sobre  as margens do Ribera del Guadiana. Ditas águas unidas a solos “calizos” fazem com que reúnam-se condições especiais  geológicas e microclimáticas, naturais muito favoráveis para o cultivo da videira. Os vinhedos atuais pertencem a 700 sócios da cooperativa onde são cultivadas as seguintes variedades: Airén, Macabeo, Verdejo,  Sauvignon Blanc, Chardonnay, Moscatel, Cencibel (Tempranillo), Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Garnacha, Petit Verdot e Malbec. O rendimento médio por hectare é de 40 hectolitros. Nos próximos anos, motivado pela reestruturação dos vinhedos, haverá um aumento considerável de novas variedades principalmente de uvas tintas. Em 1977 foi incluída na DO La Mancha. Sua localização: Bodega  Yuntero – Cooperativa Jesús del Perdón | Polígono Industrial – Carretera de Alcázar Manzanares, Ciudad Real – 13200 – España | 926 610309 – 926 611459g

2016-02-06 00.38.38

Degustação – 

Yuntero Macabeo 2012 – álcool: 12% – variedades: Macabeo (85%) e Sauvignon Blanc (15%) – importador: Grand Cru – palha esverdeado brilhante. Pouco intenso mas de aromas complexos com sugestões de frutas tropicais maduras sobre um fundo defumado. Na boca a sua entrada revelou um vinho de bom volume, equilibrado, viscoso, marcado pela fruta e pelo acento mineral que lhe confere complexidade. Persistente, fresco e de acidez que lhe dá sólida estrutura, é um vinho de nítido viés gastronômico, porque pede comida. Avaliação: 87-88/100 pts. 

(Visited 32 times, 1 visits today)

Category: Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *